6月のお料理 <後期編>
メインの品は『季節のフルーツちらし寿司』です。
そしてお寿司に合う3品を盛り込んだ献立です。
旬のさくらんぼをピクルスに♪
とってもキュートでしょう~
見ているだけでも楽しめますよ!
たくさんの具を入れて、豪華なちらし寿司に仕上げました。
出し巻卵って本当においしいですよね~。私は大好きです。
この出し巻卵は関東風で、ちょっと甘めです。
人参あんかけを添えて頂きます。
お刺身用に鯵を身の方はお寿司に入れて、アラで出しをとって赤だしの汁ものに。
お寿司と赤だしの汁ものは本当に合いますね~。
★ 揚げなすのおろし添え
揚げたなすに大根おろしを添えて頂きお料理ですが、この大根おろしに
旬のコーンと枝豆を加えて彩りよく仕上げます。
写真がなくてごめんなさい!(><)
この回の栄養講座ではさくらんぼの栄養について教えて頂きました。
さくらんぼって可愛くて、つまんで食べる果物…という以外、栄養なんて考えたこともなかったので、身体にいいものがたくさん含まれていることにびっくりでした。
HIROMI
by cllassekurume
| 2014-06-23 22:25
| 今月の料理教室
30数年自宅開放で料理教室,
by cllassekurume
以前の記事
2016年 07月
2016年 02月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2016年 02月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
フォロー中のブログ
問合せ先
クラッセ久留米アキヤマ
料理・お茶・お花の教室
場所 福岡県久留米市北野町千代島1017-2
西鉄甘木線 北野駅下車徒歩分
駐車場 10台
TEL 090-0000-0000
料理・お茶・お花の教室
場所 福岡県久留米市北野町千代島1017-2
西鉄甘木線 北野駅下車徒歩分
駐車場 10台
TEL 090-0000-0000
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
夏のお料理 |
at 2016-07-05 22:42 |
お雛様パーティーにいかがです.. |
at 2016-02-02 11:11 |
🌹春のおもて.. |
at 2015-05-11 20:55 |
春のおもてなし |
at 2015-04-28 21:39 |
季節ごとの行事食を大切に |
at 2014-08-16 00:48 |