親子、競作!?

母と娘でお寿司を一品ずつ作りました♪
母は故郷の 「大村ずし」を。
私は現代のお寿司、アボカドロールです(^0^)

a0270695_23541776.jpg


「大村ずし」は私も子供のころからよく食べています。
お正月、お盆、慶事、法事・・・と人が集まる時は必ずこのお寿司が並びます。

でもこの大村ずしは押しずしなので、型がいるんです。
これが型!!

a0270695_2346489.jpg

なんと!! 私の夫の手作りなんです。

母が「大村ずしを作りたい!型が欲しい!」と私の夫、すなわち娘婿にリスエストして出来上がりました。
でも、みなさま、私の夫は大工さんではありませんので・・・(笑)

大村ずし、受け継いでいきたい故郷の味です。


ひろみ
[PR]
by cllassekurume | 2012-05-31 23:55


30数年自宅開放で料理教室,


by cllassekurume

プロフィールを見る
画像一覧

問合せ先

クラッセ久留米アキヤマ

料理・お茶・お花の教室

場所  福岡県久留米市北野町千代島1017-2
     西鉄甘木線 北野駅下車徒歩分
     駐車場 10台
TEL  090-0000-0000

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏のお料理
at 2016-07-05 22:42
お雛様パーティーにいかがです..
at 2016-02-02 11:11
🌹春のおもて..
at 2015-05-11 20:55
春のおもてなし
at 2015-04-28 21:39
季節ごとの行事食を大切に
at 2014-08-16 00:48

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧