人気ブログランキング | 話題のタグを見る

CLLASSE久留米AKIYAMA6月号part3

7月に入ってからのアップになりましたが・・・(すみません)
CLLASSE久留米AKIYAMAYA 料理 6月後期のお料理です

簡単イタリアン5品のご紹介です。

CLLASSE久留米AKIYAMA6月号part3_a0270695_2322357.jpg


① パンとチーズの串焼き
   パンとチーズを交互に串にさしてオーブンで焼くだけ。
   これにかけて頂くアンチョビソースがとてもおいしいんです。
   チーズはモッツァレラチーズを使います。

② エビと枝豆のサラダ
   このサラダは夏にぴったりのサラダです。
   カッテージチーズをベースにしたソースで和えます。
   私、このサラダにはまってます!!
   ぜひ、みなさんに食べて頂きたい!!です
CLLASSE久留米AKIYAMA6月号part3_a0270695_23241100.jpg
  

③ 鶏骨付き肉の煮込み ラツィオ風味
    鶏の骨付きお肉を白ワインとハーブ、にんにくで煮込むだけなのに、
    なぜこんなにおいしいの???って問いかけてしまいます。
CLLASSE久留米AKIYAMA6月号part3_a0270695_23251988.jpg


④ ドライフルーツのコンポート
      
CLLASSE久留米AKIYAMA6月号part3_a0270695_23198100.jpg


⑤ アボカドのスープ  


この5品でフルコースです。 
お友達を招いてランチはいかがですか ♪♪♪  
by cllassekurume | 2012-07-03 23:32 | 今月の料理教室


30数年自宅開放で料理教室,


by cllassekurume

問合せ先

クラッセ久留米アキヤマ

料理・お茶・お花の教室

場所  福岡県久留米市北野町千代島1017-2
     西鉄甘木線 北野駅下車徒歩分
     駐車場 10台
TEL  090-0000-0000

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

夏のお料理
at 2016-07-05 22:42
お雛様パーティーにいかがです..
at 2016-02-02 11:11
🌹春のおもて..
at 2015-05-11 20:55
春のおもてなし
at 2015-04-28 21:39
季節ごとの行事食を大切に
at 2014-08-16 00:48

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧