CLLASSE久留米AKIYAMA9月号 part1

9月に入りまだ日中は30℃を超える気温ですが、その暑さも
夏の暑さとは違う秋の空気です。
食欲の秋を迎える準備!?とでもいいましょうか、
今月の前期のお料理は家庭のおかずとして楽しめる品々です。

CLLASSE久留米AKIYAMA 9月 前期 

今回の献立は 【家庭料理】  体にいい料理を食卓にお届けします。

a0270695_2312040.jpg


タコの辛子和え             活きタコを茹でて使うので食感がたまらない!!
茄子の味噌風味炒め         おいしい秋茄子を味噌風味で。 おかずにバッチリ!!
鶏肉と生パイナップルの和え物   中華の和え物です。 色々な調味料が入ってバランスのいい味に
                        仕上がってます。
レバーの赤ワイン煮          きちんと下処理したレバーを赤ワインで煮込むだけ。
                        くさみが全くなくてレバーが苦手な人にもおすすめです。


a0270695_23193742.jpg

                    
[PR]
by cllassekurume | 2012-09-12 23:20 | 今月の料理教室


30数年自宅開放で料理教室,


by cllassekurume

プロフィールを見る
画像一覧

問合せ先

クラッセ久留米アキヤマ

料理・お茶・お花の教室

場所  福岡県久留米市北野町千代島1017-2
     西鉄甘木線 北野駅下車徒歩分
     駐車場 10台
TEL  090-0000-0000

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏のお料理
at 2016-07-05 22:42
お雛様パーティーにいかがです..
at 2016-02-02 11:11
🌹春のおもて..
at 2015-05-11 20:55
春のおもてなし
at 2015-04-28 21:39
季節ごとの行事食を大切に
at 2014-08-16 00:48

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧