CLLASSE久留米AKIYAMA 2013.3月号 PART1

久留米市の料理学校 CLLASSE久留米AKIYMAです。
春を感じられる暖かい日々が続いたかと思っていたら、また寒くなったりと
この季節の特徴ですね・・・
福岡では例年よりも10日も早い桜の開花宣言。
桜が少しずつ咲いてくるのが楽しみですv(^0^)v
今月の前期は、春の訪れをお料理でも感じてもらえるような献立です。
題して、【弥生の家庭料理】春の香りを運んできてくれるお料理のご紹介です。

① さくらえびと新しょうがの香りごはん
② 新わかめのお吸い物
③ 新じゃがいもの浅利ドレッシング
④ 牡蠣と鶏肉のバルサミコソテー
⑤ 食パンの肉巻
⑥ しめさば

a0270695_23432959.jpg

a0270695_2345216.jpg


しめさばは春のお料理からはちょっとラインがはずれますが、生徒さんからのリスエストがあり
急遽、献立に入れました。
ポイントを押さえたら、全く臭みのないしめさばがご家庭でも作れますよ。
a0270695_23575147.jpg

a0270695_23581165.jpg


そして盛り付け方でこんなに素敵に出来上がります。
a0270695_001528.jpg
a0270695_005220.jpg

お皿と盛り付け方にちょっと凝ってみませんか・・・。


HIROMI
[PR]
by cllassekurume | 2013-03-15 00:06 | 今月の料理教室


30数年自宅開放で料理教室,


by cllassekurume

プロフィールを見る
画像一覧

問合せ先

クラッセ久留米アキヤマ

料理・お茶・お花の教室

場所  福岡県久留米市北野町千代島1017-2
     西鉄甘木線 北野駅下車徒歩分
     駐車場 10台
TEL  090-0000-0000

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

夏のお料理
at 2016-07-05 22:42
お雛様パーティーにいかがです..
at 2016-02-02 11:11
🌹春のおもて..
at 2015-05-11 20:55
春のおもてなし
at 2015-04-28 21:39
季節ごとの行事食を大切に
at 2014-08-16 00:48

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧