CLLASSE久留米AKIYAMA 2013.3月号 PART2
久留米市北野町の料理学校・CLLASSE久留米AKIYAMAです。
昨日の雨でさくらがちょっと散ってしまいましたが、まだまだ綺麗なさくらで街中はいっぱいです。
3月は【春】を意識したお料理を作りました。
名付けて、【弥生の家庭料理】
新たまねぎ、新ごぼう、新わかめ、しらすなど・・・、春の食材が満載です。
里芋の揚げ餃子
皮も手作りです。なんとその皮の中に里芋が入っています。
中の具もおいしいのですが、何といっても皮のもちもち感が最高!!
新わかめと鯛のレモン醤油和え
春の風のようなさっぱりとした和えものです。
新わかめの食感がほんとにおいしい!です。
ごぼう丼
新ごぼうと新たまねぎがたっぷり入った、女性に嬉しい牛丼です。
“がり”も手作りです。新しょうがが店頭に並ぶ時期は、がりを手作りしたいですね。
しらすのかき玉汁
出来立てのしらすが出回ってきました。
ふんわりとした卵と一緒にどうぞ。
HIROMI
昨日の雨でさくらがちょっと散ってしまいましたが、まだまだ綺麗なさくらで街中はいっぱいです。
3月は【春】を意識したお料理を作りました。
名付けて、【弥生の家庭料理】
新たまねぎ、新ごぼう、新わかめ、しらすなど・・・、春の食材が満載です。
里芋の揚げ餃子
皮も手作りです。なんとその皮の中に里芋が入っています。
中の具もおいしいのですが、何といっても皮のもちもち感が最高!!
新わかめと鯛のレモン醤油和え
春の風のようなさっぱりとした和えものです。
新わかめの食感がほんとにおいしい!です。
ごぼう丼
新ごぼうと新たまねぎがたっぷり入った、女性に嬉しい牛丼です。
“がり”も手作りです。新しょうがが店頭に並ぶ時期は、がりを手作りしたいですね。
しらすのかき玉汁
出来立てのしらすが出回ってきました。
ふんわりとした卵と一緒にどうぞ。
HIROMI
by cllassekurume
| 2013-03-28 07:46
| 今月の料理教室
30数年自宅開放で料理教室,
by cllassekurume
以前の記事
2016年 07月
2016年 02月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2016年 02月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
フォロー中のブログ
問合せ先
クラッセ久留米アキヤマ
料理・お茶・お花の教室
場所 福岡県久留米市北野町千代島1017-2
西鉄甘木線 北野駅下車徒歩分
駐車場 10台
TEL 090-0000-0000
料理・お茶・お花の教室
場所 福岡県久留米市北野町千代島1017-2
西鉄甘木線 北野駅下車徒歩分
駐車場 10台
TEL 090-0000-0000
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
夏のお料理 |
at 2016-07-05 22:42 |
お雛様パーティーにいかがです.. |
at 2016-02-02 11:11 |
🌹春のおもて.. |
at 2015-05-11 20:55 |
春のおもてなし |
at 2015-04-28 21:39 |
季節ごとの行事食を大切に |
at 2014-08-16 00:48 |