人気ブログランキング | 話題のタグを見る

CLLASSE久留米AKIYAMA 2013.3月号 PART2

久留米市北野町の料理学校・CLLASSE久留米AKIYAMAです。
昨日の雨でさくらがちょっと散ってしまいましたが、まだまだ綺麗なさくらで街中はいっぱいです。
3月は【春】を意識したお料理を作りました。
名付けて、【弥生の家庭料理】   
新たまねぎ、新ごぼう、新わかめ、しらすなど・・・、春の食材が満載です。

CLLASSE久留米AKIYAMA 2013.3月号 PART2_a0270695_7253274.jpg

里芋の揚げ餃子
    皮も手作りです。なんとその皮の中に里芋が入っています。
    中の具もおいしいのですが、何といっても皮のもちもち感が最高!!

新わかめと鯛のレモン醤油和え
    春の風のようなさっぱりとした和えものです。
    新わかめの食感がほんとにおいしい!です。
    
CLLASSE久留米AKIYAMA 2013.3月号 PART2_a0270695_726027.jpg

ごぼう丼
     新ごぼうと新たまねぎがたっぷり入った、女性に嬉しい牛丼です。
     “がり”も手作りです。新しょうがが店頭に並ぶ時期は、がりを手作りしたいですね。
しらすのかき玉汁
     出来立てのしらすが出回ってきました。
     ふんわりとした卵と一緒にどうぞ。


HIROMI
by cllassekurume | 2013-03-28 07:46 | 今月の料理教室


30数年自宅開放で料理教室,


by cllassekurume

問合せ先

クラッセ久留米アキヤマ

料理・お茶・お花の教室

場所  福岡県久留米市北野町千代島1017-2
     西鉄甘木線 北野駅下車徒歩分
     駐車場 10台
TEL  090-0000-0000

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

夏のお料理
at 2016-07-05 22:42
お雛様パーティーにいかがです..
at 2016-02-02 11:11
🌹春のおもて..
at 2015-05-11 20:55
春のおもてなし
at 2015-04-28 21:39
季節ごとの行事食を大切に
at 2014-08-16 00:48

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧