初夏の家庭料理を

久留米市北野町の料理学校 CLLASSE久留米AKIYAMA です。
5月の前期の献立は初夏の家庭料理。
今回は手軽にできるお料理の品々をご紹介します。

a0270695_21283630.jpg


① 手作りピザ       このピザはオーブンを使わず、フライパンで手軽にできることがポイントです。
                 もちろん!生地から手作り
                 簡単にできるピザソースをたっぷり作って、具もたっぷりのせて頂きます。

a0270695_21324916.jpg


② 春キャベツと帆立のスープ    キャベツをたっぷり使い、帆立は缶詰を使って手軽にできます。
                       おいしさの決めてはよく炒めた玉ねぎです。

③ お野菜くるくるチーズ巻      ピザ用チーズをこんがりと焼いて中にお野菜を巻き込みます。
                       ワインのお伴にピッタリですよ。

④ 春人参の千切りサラダ      人参はβカロチンが多い代表野菜で積極的に摂っていきたい
                       ですね。    でも、人参嫌いの人もけっこう多いですよね。
                       無農薬のおいしい春人参は本当においしいですよ。

a0270695_2153012.jpg



今日は皆さんが頑張っている姿をパチリ v(^0^)v
a0270695_21531329.jpg

美味しいものを頂くために皆さん真剣に取り組んでいます。
いつも、みんなで楽しく作って、楽しく食事をして、幸せな一時です。


HIROMI


                       

         
[PR]
by cllassekurume | 2013-05-22 22:02


30数年自宅開放で料理教室,


by cllassekurume

プロフィールを見る
画像一覧

問合せ先

クラッセ久留米アキヤマ

料理・お茶・お花の教室

場所  福岡県久留米市北野町千代島1017-2
     西鉄甘木線 北野駅下車徒歩分
     駐車場 10台
TEL  090-0000-0000

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏のお料理
at 2016-07-05 22:42
お雛様パーティーにいかがです..
at 2016-02-02 11:11
🌹春のおもて..
at 2015-05-11 20:55
春のおもてなし
at 2015-04-28 21:39
季節ごとの行事食を大切に
at 2014-08-16 00:48

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧