人気ブログランキング |

<   2012年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

CLLASSE久留米AKIYAMA9月号 part1

9月に入りまだ日中は30℃を超える気温ですが、その暑さも
夏の暑さとは違う秋の空気です。
食欲の秋を迎える準備!?とでもいいましょうか、
今月の前期のお料理は家庭のおかずとして楽しめる品々です。

CLLASSE久留米AKIYAMA 9月 前期 

今回の献立は 【家庭料理】  体にいい料理を食卓にお届けします。

a0270695_2312040.jpg


タコの辛子和え             活きタコを茹でて使うので食感がたまらない!!
茄子の味噌風味炒め         おいしい秋茄子を味噌風味で。 おかずにバッチリ!!
鶏肉と生パイナップルの和え物   中華の和え物です。 色々な調味料が入ってバランスのいい味に
                        仕上がってます。
レバーの赤ワイン煮          きちんと下処理したレバーを赤ワインで煮込むだけ。
                        くさみが全くなくてレバーが苦手な人にもおすすめです。


a0270695_23193742.jpg

                    
by cllassekurume | 2012-09-12 23:20 | 今月の料理教室

前回ご紹介したお料理をまた別のクラスで作りました

お料理って同じ食材を使って同じレシピで作っても作る人の手によって
味も違うし、使う器も盛り付けも違います。
前回ご紹介した、CLLASSE久留米AKIYAMA 8月号PART2のお料理を
また別バージョンでご紹介します。

a0270695_233949.jpg

a0270695_2344046.jpg


この回の料理教室の様子がこちらから
a0270695_2372586.jpg
a0270695_2372992.jpg


テーブルセッティングを頑張っているまこちゃん。
彼女はとてもセンスがいいんですよ。
a0270695_238243.jpg


暑かった8月も終わり、秋に向かってお野菜、果物、新米、秋刀魚(個人的に好きなもので・・・)
などなど、美味しいものがたくさん出てくるのが楽しみです。
夏の疲れが出始める頃です。
栄養と睡眠をしっかりとって、みなさま、お体を大切にお過ごしください。


CLLASSE 久留米 AKIYAMA  ひろみ
by cllassekurume | 2012-09-04 23:18 | 料理教室の様子

向日葵

自宅の門扉の横に主人が植えたひまわりがようやく咲きました ☆
まだ一本だけなんですが、しっかりと朝日が昇る方向を向いています。
なんとも愛らしいです

a0270695_2252335.jpg


そしてつぼみ・・・
いつ頃に咲くのかな~  楽しみです。

a0270695_2253493.jpg



ひろみ
by cllassekurume | 2012-09-04 22:53 | ひろみのひとり言


30数年自宅開放で料理教室,


by cllassekurume

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

問合せ先

クラッセ久留米アキヤマ

料理・お茶・お花の教室

場所  福岡県久留米市北野町千代島1017-2
     西鉄甘木線 北野駅下車徒歩分
     駐車場 10台
TEL  090-0000-0000

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏のお料理
at 2016-07-05 22:42
お雛様パーティーにいかがです..
at 2016-02-02 11:11
&#127801;春のおもて..
at 2015-05-11 20:55
春のおもてなし
at 2015-04-28 21:39
季節ごとの行事食を大切に
at 2014-08-16 00:48

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧